海老天のかき揚げそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で麺を5~6分茹でる。
-
2
茹でている間にかき揚げを作る。
ボールに中力粉と塩を入れ、水を加えて耳たぶ程度の固さにする。 -
3
海老の殻を剥き、タマネギは薄切りにする。2に入れて混ぜ合わせる。
180℃に熱した天ぷら油でカラッと揚げる。 -
4
丼に麺つゆをいれ、茹で上がったそばをゆで汁といっしょに盛る。
3をトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません