海老天のかき揚げそば レシピ・作り方

海老天のかき揚げそば
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
いつものかけそばが・・豪華なおそばに。

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 100g
  • 新タマネギ 小4分の1
  • 海老 3尾
  • 中力粉 3分の1カップ
  • 少々
  • 麺つゆ 30cc

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で麺を5~6分茹でる。
  2. 2 茹でている間にかき揚げを作る。
    ボールに中力粉と塩を入れ、水を加えて耳たぶ程度の固さにする。
  3. 3 海老の殻を剥き、タマネギは薄切りにする。2に入れて混ぜ合わせる。
    180℃に熱した天ぷら油でカラッと揚げる。
  4. 4 丼に麺つゆをいれ、茹で上がったそばをゆで汁といっしょに盛る。
    3をトッピングしてできあがり。

きっかけ

そばに豪華なトッピング。

  • レシピID:1370003657
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る