カンタン☆揚げ茄子とトマトのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は、ヘタをとり、縦に四つ切りにし、皮目に切れ目を入れる。
トマトはくし型切り、きゅうりは半月切りにする。 -
2
フライパンに、サラダ油大1を熱し、水分を拭き取った茄子を揚げ焼きにする。
(皮目→内側の順番) -
3
茄子に程よく焦げ目がついたら、油をきって、お皿に盛る。
トマトときゅうりもお皿に盛る。 - 4 「3」にポン酢をかけ、すりおろしたショウガをのせて、完成。
きっかけ
ポン酢を使ったお料理を作りたかったので、大好きな茄子とトマトで作ってみました。
おいしくなるコツ
時短5分!茄子を揚げ焼きにしている間に、トマトときゅうりを切ったり、ショウガやポン酢の用意をしておけば、5分くらいで作れる時短料理です。
- レシピID:1370003570
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子とトマトのポン酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子を揚げ焼きにしている間に、トマトときゅうりを切ったり、ショウガやポン酢の用意をしておけば、5分くらいで作れる時短料理です。