新鮮卵と麩の味噌汁 レシピ・作り方

新鮮卵と麩の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
半熟にしても美味しいです~。

材料(4人分)

  • 新鮮な赤卵 4個
  • 大さじ1
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、卵を割りいれてふたをし、卵に膜がはるまで弱火で3分前後煮る。
  3. 3 卵が固まったら、麩と味噌を加えてよく煮溶かす。

きっかけ

卵と味噌は美味しい組み合わせのひとつです。

おいしくなるコツ

卵は新鮮なものを~きれいに固まります。

  • レシピID:1370003461
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る