現在地

もち麩と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もち麩

    8個

  • 椎茸

    1~2枚

  • 800ml

  • 味噌

    大さじ4

  • 煮干粉

    小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もち麩と椎茸の味噌汁
  • 100円以下

大きなもち麩を使うと、お味噌のじゅわっとしみでる食感が美味しい。

作り方

  • 1

    鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。

  • 2

    沸騰したら、椎茸、もち麩を入れ、1~2分煮る。

  • 3

    味噌を加え、よく煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝は味噌汁で活力アップ。

レシピID: 1370003426

公開日:2012.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もち麩と椎茸の味噌汁のページ上部へ