もち麩と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

もち麩と椎茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
大きなもち麩を使うと、お味噌のじゅわっとしみでる食感が美味しい。

材料(4人分)

  • もち麩 8個
  • 椎茸 1~2枚
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、椎茸、もち麩を入れ、1~2分煮る。
  3. 3 味噌を加え、よく煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝は味噌汁で活力アップ。

  • レシピID:1370003426
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る