豆腐と麩とネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麩とネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
青ネギの彩りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 大さじ2~3
  • 青ネギ 2~3本
  • 煮干粉 小さじ1
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。沸騰したら、さいの目切りの豆腐と麩を入れて煮る。
  2. 2 味噌大さじ4をよく溶かす。
    食べる直前に、小口切りの青ネギを入れる。

きっかけ

朝のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

お豆腐は小さめに切ります。 ネギは器に盛ってから入れます。

  • レシピID:1370003395
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る