ハムとセロリのトマトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、タマネギ、セロリ、ハムは1センチ角くらいに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の具を入れてさっといためる。野菜の角がすこししんなりしてきたら、トマトを崩しながら加える。白ワイン、水、コンソメの素を加えて、強火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら中火~弱火にし、ニンジンにすっと竹串が通るくらいまでを目安に火を通す。味見して、塩コショウで味を調える。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて、トマトスープに合う野菜を取り揃えて作成。
おいしくなるコツ
お好みで、ショートパスタ(乾燥したままでOK)を3の手順の直前くらいで入れたり、仕上げに粉チーズを振っても美味しいです。ハムはベーコンでも可。
- レシピID:1370003333
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません