ハムとセロリのトマトスープ レシピ・作り方

ハムとセロリのトマトスープ
nyatz
nyatz
野菜がたっぷり取れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、タマネギ、セロリ、ハムは1センチ角くらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の具を入れてさっといためる。野菜の角がすこししんなりしてきたら、トマトを崩しながら加える。白ワイン、水、コンソメの素を加えて、強火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら中火~弱火にし、ニンジンにすっと竹串が通るくらいまでを目安に火を通す。味見して、塩コショウで味を調える。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて、トマトスープに合う野菜を取り揃えて作成。

おいしくなるコツ

お好みで、ショートパスタ(乾燥したままでOK)を3の手順の直前くらいで入れたり、仕上げに粉チーズを振っても美味しいです。ハムはベーコンでも可。

  • レシピID:1370003333
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る