ねぎいっぱい中華卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、中華だしを入れ沸騰させる。卵はときほぐしておく。
- 2 沸騰したら、卵を回し入れ、小口切りのねぎを入れる。再度沸騰したら、ナンプラーとしょうがを入れる。最後にあおさを加える。
- 3 あおさがふやけてきたらできあがり。
きっかけ
冬は温かいスープが本当に温まる。簡単な具材を豊富に、子どもも食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れるときは沸騰してるときに手早く入れ、そのあと箸でかき混ぜるとお好みの玉子の散り方になります。
- レシピID:1370003244
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
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クラソウヨ2015/01/05 20:37ナンプラーはないのでごま油を。あおさが美味しかったです(#^.^#)