ねぎいっぱい中華卵スープ レシピ・作り方

ねぎいっぱい中華卵スープ
やまねこ@けせらせら
やまねこ@けせらせら
体がぽかぽかしてきそうなスープです。子どもも食べやすいように玉子や海苔を使ってあります。

材料(4人分)

  • 1こ
  • ねぎ 30g
  • あおさ ひとつかみ
  • 中華だし 5g
  • ナンプラー 数滴
  • すりしょうが 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、中華だしを入れ沸騰させる。卵はときほぐしておく。
  2. 2 沸騰したら、卵を回し入れ、小口切りのねぎを入れる。再度沸騰したら、ナンプラーとしょうがを入れる。最後にあおさを加える。
  3. 3 あおさがふやけてきたらできあがり。

きっかけ

冬は温かいスープが本当に温まる。簡単な具材を豊富に、子どもも食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは沸騰してるときに手早く入れ、そのあと箸でかき混ぜるとお好みの玉子の散り方になります。

  • レシピID:1370003244
  • 公開日:2012/02/12

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中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/01/05 20:37
    ねぎいっぱい中華卵スープ
    ナンプラーはないのでごま油を。あおさが美味しかったです(#^.^#)

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