エビとブロッコリーの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、えびは殻を剥き、料理酒をふりかけておく。
塩ひとつまみを入れたたっぷりのお湯でパスタをゆでる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを炒め、エビを入れて火がとおるまで炒め、黒こしょうを振る。
- 3 ゆであがったパスタを2に加えて混ぜ合わせる。醤油を鍋肌に入れ、軽く混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ytk982023/02/13 18:29美味しくできました
-
chiharu-mama2022/10/30 22:08子供がエビ好きなので、エビは結構買い置きしています。(*^▽^*)
美味しいって、とても喜んでくれました♥️ブロッコリーの緑とエビの赤が食欲をそそりますね♪
お手軽パスタ。