レンコ鯛のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

レンコ鯛のオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
いきのよいレンコ鯛が手に入ったので作りました。
焼きたてが美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコ鯛は包丁でウロコとわたをとり、流水でよく洗う。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで水気をとった鯛に岩塩を振りかけ焼く。
  3. 3 片面に火がとおったら、ひっくり返して焼く。皮に焦げ目をつける。
  4. 4 皿に盛り、レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

いきのよいレンコ鯛が手に入ったので・・。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼くと美味です。

  • レシピID:1370003203
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き魚
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る