レンコ鯛のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![レンコ鯛のオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7736c180ff010124e2f904abacd8220f34bd36f2.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコ鯛は包丁でウロコとわたをとり、流水でよく洗う。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで水気をとった鯛に岩塩を振りかけ焼く。
- 3 片面に火がとおったら、ひっくり返して焼く。皮に焦げ目をつける。
- 4 皿に盛り、レモン汁をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
焼きたてが美味しいです!