合鴨のカルパッチョ レシピ・作り方

合鴨のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
酸味の強いソースをかけて、さっぱりといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    水菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をよく切る。
    合鴨は3mm位の厚さにスライスする。
  3. 3 お皿に、レタス、水菜、玉ねぎの順にのせ、合鴨を上に並べる。
  4. 4 ●の材料をよく混ぜ合わせてかける。

きっかけ

いつもそのまま食べる合鴨スモークをサラダっぽくしたくてカルパッチョにしました。

  • レシピID:1370003165
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉その他のカルパッチョレタス水菜マヨネーズ系ドレッシング
料理名
合鴨のカルパッチョ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/28 07:28
    合鴨のカルパッチョ
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る