ツナとチーズのトマトリゾット レシピ・作り方

ツナとチーズのトマトリゾット
  • 5分以内
  • 300円前後
nyatz
nyatz
材料をそろえたら、後はさっと煮るだけです。

材料(1~2人分)

  • ご飯 1.5膳
  • 野菜ジュース(トマトベース) 190g(小1缶)
  • ミックスベジタブル カップ1/2
  • ツナ 80g(小1缶)
  • カップ1/2
  • コンソメのもと 1/2かけら
  • ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、トマトジュース、コンソメのもとを入れて煮立てる。ミックスベジタブルとツナを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 ご飯を入れてさっとほぐしたら、ピザ用チーズをいれ、チーズがとろけて米粒に絡んできたところで味見する。塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。

きっかけ

寒かった日のお昼ご飯に、手早く作れて温まるものを考えました。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてからぐつぐつ煮込むと柔らかいおじや風、さっと煮るだけならさらっとした雑炊風の仕上がりになります。仕上げにお好みでパルメザンを振っても。

  • レシピID:1370003111
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • OK*
    OK*
    2017/10/03 22:20
    ツナとチーズのトマトリゾット
    今は胃が弱っているのでおじや風にしました♡美味しかったです\❤︎/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る