ツナとチーズのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 1.5膳
- 野菜ジュース(トマトベース) 190g(小1缶)
- ミックスベジタブル カップ1/2
- ツナ 80g(小1缶)
- 水 カップ1/2
- コンソメのもと 1/2かけら
- ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水、トマトジュース、コンソメのもとを入れて煮立てる。ミックスベジタブルとツナを入れてひと煮立ちさせる。
- 2 ご飯を入れてさっとほぐしたら、ピザ用チーズをいれ、チーズがとろけて米粒に絡んできたところで味見する。塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。
きっかけ
寒かった日のお昼ご飯に、手早く作れて温まるものを考えました。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからぐつぐつ煮込むと柔らかいおじや風、さっと煮るだけならさらっとした雑炊風の仕上がりになります。仕上げにお好みでパルメザンを振っても。
- レシピID:1370003111
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
OK*2017/10/03 22:20今は胃が弱っているのでおじや風にしました♡美味しかったです\❤︎/