白菜のチキンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 800cc
- 白菜 3~5枚
- とりささみ缶 80g
- チキンコンソメのもと 1片(4~5g)
- 塩こしょう 少量
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、鍋に水・コンソメの素とともに入れる。中火にかけて、白菜が透き通ってくるまで煮る。
- 2 白菜に火が通ったら、鶏ささみ缶を加え、味見して塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜のチキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2012/01/25 11:39鶏むね肉で作りました。
優しいお味で体が温まりますね。
ご馳走様でしたーー^^