白菜のチキンスープ レシピ・作り方

白菜のチキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
あたたまります♪

材料(3~4人分)

  • 800cc
  • 白菜 3~5枚
  • とりささみ缶 80g
  • チキンコンソメのもと 1片(4~5g)
  • 塩こしょう 少量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、鍋に水・コンソメの素とともに入れる。中火にかけて、白菜が透き通ってくるまで煮る。
  2. 2 白菜に火が通ったら、鶏ささみ缶を加え、味見して塩コショウで味を調える。

きっかけ

白菜を洋風に煮てみました。

おいしくなるコツ

あれば1で料理酒か白ワインを少し加えるともっとおいしいです。

  • レシピID:1370003092
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜のチキンスープ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2012/01/25 11:39
    白菜のチキンスープ
    鶏むね肉で作りました。
    優しいお味で体が温まりますね。
    ご馳走様でしたーー^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る