低カロリーなカレーチャンプル丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
マンナンヒカリと発芽玄米を合わせ、通常通りの水を入れて「発芽玄米」メニューで炊く。
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2
フライパンに油をひき、豚肉、せん切りのニンジン、そぎ切りのランチョンミートを加えて、中火で炒めながら火を通す。
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3
しょうが、もやし、あらかじめフライパンで炒めておいた玉子を加え、焼き肉のたれ、しょうゆ、カレー粉で味を調える。
できあがり直前にあさつきを散らし、お好みでごま油を数滴たらす。 -
4
ごはんを盛り、きざみ海苔を散らし、できあがったカレーチャンプルをのせて、出来上がり。
きっかけ
マンナンヒカリのレシピ募集を見て、いつも使ってるマンナンヒカリと引き出しにあったスパムを使ってランチ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感、玉子のふんわり感、しょうがの風味を楽しむために、これらの材料を入れたら手早く仕上げるといいと思います。脂質が33gと多いので、こんにゃく米と発芽玄米を使い、1人分540kcal、塩分は2g程度になりました。
- レシピID:1370003027
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チャンプル
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