アロス・コン・レチェ レシピ・作り方

アロス・コン・レチェ
  • 約30分
  • 300円前後
merumoppe
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冬はレンジでチンして温めて食べても美味しいです☆普段は目分量で作っていますが、きちんとお米が柔らかくさえなれば上手くいきますよ!

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 4カップ
  • シナモンスティック 1本
  • 牛乳 2カップ
  • エバミルク(あれば) 適宜
  • レーズン 少々
  • バニラエッセンス 適宜
  • 砂糖 適宜

作り方

  1. 1 米、水、シナモンスティックを鍋に入れ、たえずしゃもじで混ぜながら強火で煮立たせ、煮立ったら弱火にし、米が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 水分が無くなりかけた頃、レーズンと牛乳、エバミルク、レーズンを加え、再び煮る。(水分が少なくなってからは焦げないように注意してください)
  3. 3 砂糖を加え、味を見て良ければ火を止める。バニラエッセンスを加えたらでき上がり♪冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

以前知人から教わったスイーツレシピです☆

おいしくなるコツ

お米は水で炊いている間に柔らかくしてください(牛乳を入れるよりまえに)。エバミルクを入れるとコクが出るのであれば入れてみてくださいね。

  • レシピID:1370002975
  • 公開日:2011/12/10
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その他のメキシコ料理
料理名
スイーツ
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