レンコンのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにく醤油でしっかり味を付けました♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

蓮根
150g
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2~
酢水
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮をむいて半分に切ってから5mm位の厚さにスライスしする。
    酢水に10分くらいさらした後、水でさっと洗う。
  2. 2
    ポリ袋に、水気を切ったレンコンと●の材料を入れて、20~30分以上置く。
  3. 3
    汁気を切りながらレンコンを取り出し、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    揚げ油を熱して蓮根をひとつずつ入れ、時々上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。
    カラリと揚がったら取り出し、油をよくきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

レンコンの大袋を買ってしまったので。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のから揚げビールに合うおつまみ
料理名
レンコンのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 14 件)

2022/12/24 14:28
おいしかったです。
hannah212
2018/03/15 22:11
うま!でしたー
ナヲミング
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする