ミルキー☆パンナコッタ レシピ・作り方
材料(小6個 ○人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを、ぬるま湯でふやかしておきます。
-
2
小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけます。
沸騰直前まで温めて火を止めます。 - 3 火からおろした手順2の鍋に、バニラエッセンスとふやかした粉ゼラチンを入れます。
- 4 ボウルに氷水を入れ、手順3の鍋を冷やし、粗熱を取りながら、とろみが付くまで軽く混ぜます。
-
5
型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みでミントの葉やフルーツを乗せて♪
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいミルクプリン(*^_^*)