ミルキー☆パンナコッタ レシピ・作り方

ミルキー☆パンナコッタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
固める時間をのぞけば、すぐ出来ます♪
とっても美味しいミルクプリン(*^_^*)

材料(小6個 ○人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 120cc
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 2滴
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆ぬるま湯 大さじ2
  • お好みでミントの葉 フルーツなど 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを、ぬるま湯でふやかしておきます。
  2. 2 小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけます。
    沸騰直前まで温めて火を止めます。
  3. 3 火からおろした手順2の鍋に、バニラエッセンスとふやかした粉ゼラチンを入れます。
  4. 4 ボウルに氷水を入れ、手順3の鍋を冷やし、粗熱を取りながら、とろみが付くまで軽く混ぜます。
  5. 5 型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
    お好みでミントの葉やフルーツを乗せて♪

きっかけ

簡単に作りたくて♫

おいしくなるコツ

使用したガラスの型は6個とも、かなり小さめです(^u^)

  • レシピID:1370002951
  • 公開日:2011/12/07
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カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
かもめのタマゴ
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