昆布茶で☆美味しいすし飯 レシピ・作り方

昆布茶で☆美味しいすし飯
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
昆布と一緒にご飯を炊かなくても、炊き上がりのご飯に少量の昆布茶を混ぜた方が風味が良かったので(〃 ̄ω ̄〃ゞ

材料(3合 ○人分)

  • 3合
  • ☆酢 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米をといで、炊飯器の“すし飯”のラインまで水を入れ、炊きます。
  2. 2 ☆印を合わせておきます。
  3. 3 炊き上がったお米に☆印を合わせて、うちわなどであおぎ、水分をとばします。
  4. 4 昆布茶は、パスタなどいろんなお料理に使えて便利です♪

きっかけ

お家で手巻き寿司☆

おいしくなるコツ

お米が熱いうちに☆印と合わせる事だけです♪ でないと、酢を吸収しにくくなります。 これだけでピカピカの酢飯が出来ます(^o^)/

  • レシピID:1370002811
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし飯
料理名
寿司飯
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る