副菜に☆青梗菜と海老の中華あん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は葉と茎に分け、茎は放射状に8つに切り、葉は食べやすい大きさに切る。
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2
ムキエビは解凍しておく。
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3
鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら青梗菜の茎だけ入れて2分煮る。
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4
2分経ったら葉とエビを入れて3分煮る。
- 5 こしょう、ごま油を入れて香りをつけたら、少量の水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と海老の中華あん
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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