ホクホク☆和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、水から茹でます。スッと竹串がささるくらいでザルにあげます。
-
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
フライパンを熱してバターを入れ、玉ねぎとベーコン、すりおろしにんにくを入れて炒めます。 - 3 茹であがったじゃがいもを入れて炒め、油が回ったら、しょう油を入れ、塩こしょうで味を整えます。
- 4 お皿にもって、青のりをふって完成です♪
きっかけ
いつもとちょっと変えてみました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは水から茹でます♪ 水の温度がゆっくり上がっていくので、外側は煮えているけど芯は固い…なんてコトになりません(^o^)/
- レシピID:1370002777
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682015/08/21 22:42ホクホクでとっても美味しかったです☆
ごちそうさまでしたー! -
ぎにゅ~2014/05/31 21:14おかずにも、おつまみにも、いいですね!とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
-
おっぱっぴー★2014/03/04 12:42こんにちは~^^
じゃがいもたくさん頂いたのでお酒のお供に作ってみました♪
和風~とっても美味しい!!また作ります♫ごちそうさまでした(#^.^#)
にんにく&しょう油味、美味しくておススメです(→‿←ღ)