現在地
漬物  > 

冷えたらすぐ食べられる☆簡単ピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
103

20

簡単だった

22

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • きゅうり

    1本

  • 大根

    80g

  • 人参

    50g

  • にんにく

    1かけ

  • ●酢

    150cc

  • ●水

    150cc

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●塩

    小さじ1/2

  • ●鷹の爪(輪切り)

    1~2本分

  • ●クローブ(なくても可)

    3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷えたらすぐ食べられる☆簡単ピクルス
  • 300円前後

食べたいと思ったら今日食べられる、漬け時間の短いピクルスです。

作り方

  • 1

    きゅうりは長さ4cmに切り、縦に6つに切る。
    大根は長さ4cm、1cm角の拍子木切りにする。
    人参は長さ4cm、5mm角の拍子木切りにする。

  • 2

    にんにくは皮をむいて半分に切り、芽を取り除く。

  • 3

    鍋に●の材料とにんにくを入れ、火にかける。
    沸騰したら野菜を入れ、再沸騰したらピクルス液ごと保存容器に移す。

  • 4

    荒熱が取れたら蓋をして冷蔵庫に入れる。
    冷えたら食べられます。
    (にんにくが青くなることがありますが大丈夫です。)

  • 5

    冬は大根や人参、夏はパプリカやセロリなど、お好きな野菜をいろいろ漬けてみて下さい♪

きっかけ

漬け込む時間が短くてもちゃんと食べられるようにと考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1370002720

公開日:2011.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 51件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • mmm08066
  • mako748
  • sajikagen❀
  • ティモシ
簡単だった 22

最近スタンプしたユーザー

  • 靖っちやん
  • ちびっとも
  • おきつ1313
  • ともみ0624
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • electric engineer 2012
  • Miranda
  • latte-kn
  • myu.a

つくったよレポート 52件(51人)

  • 2020.10.14

    美味しくできました!パパッと作れていいですね!

    素敵な盛り付けですね。おいしそうなつくレポ、ありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.09.27

    ピクルスきゅうりで。ポリポリ美味しかったです。

    おいしそうですね。
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.09.22

    参考にさせていただきました!

    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.07.21

    息子が「きゅうりのピクルス食べたい」と言うので作りました。簡単にできておいしいです。

    お役に立ててよかったです(´∀`)
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.06.25 18:20

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月26日(木)のPickupレシピコーナーに、☆メリッコ☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ピクルス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷えたらすぐ食べられる☆簡単ピクルスのページ上部へ