ナスとキュウリの甘ピリオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすときゅうりは半月型の薄切りにします。
斜めにして大きめにすると美味しく見えます。
にんにくはみじん切り、豚肉も大きすぎるものは一口大に切ります。 - 2 熱したフライパンに油をひいてなすを炒め、いったん取り出します。
- 3 同じフライパンでにんにくと豚肉を一緒に炒めます。
- 4 3に2を加え、料理酒で炒めます。肉に火が通り、なすもしんなりしてからきゅうりを投入します。
- 5 ★の調味料を全て入れ、全体にからまったら、火を切り、器に盛り最後にゴマを振って完成です。
きっかけ
ナスとキュウリがあったらよくしている野菜炒めです^^
おいしくなるコツ
食べるラー油の代わりに豆板醤だとよりピリ辛、また違った味が楽しめます。 食べるラー油の方がにんにくを強く感じます^^
- レシピID:1370002547
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/04/12 13:12味つけも濃すぎず、きゅうりが入ってさっぱりして美味しかったです。