トマト&ハーブの山食 レシピ・作り方
材料(ワンローフ型人分)
- 強力粉 265g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- ショートニング 20g
- トマトジュース(無塩) 195g
- ミックスハーブ(乾燥オレガノやバジル) 大さじ1と1/3
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せし、取り出して3分割しベンチタイム10分です。
-
2
ベンチタイム終了後、めん棒で生地を伸ばします。
両側から中央へそれぞれ折り、手前からくるくる巻いていきます。 -
3
型に入れて二次発酵します。
35度で約40分です。 -
4
型と同じ高さになったら二次発酵終了です。
180度に温めたオーブンで約28分焼いて完成です♪
きっかけ
ピザトースト用に♪
おいしくなるコツ
手順3で生地を型に入れる順番はまず両サイド→最後に真ん中にすると、高さが出てキレイです(*゚∀゚*) 焼き型は、約184X95XH90mmのワンローフ型を使っています。
- レシピID:1370002516
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トマト・ハーブの山型食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
“トマトプリッツ”みたいな味がします♪