トマト&ハーブの山食 レシピ・作り方

トマト&ハーブの山食
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
トマトジュースを使ってキレイなオレンジ色のパンに(°∀°)b
“トマトプリッツ”みたいな味がします♪

材料(ワンローフ型人分)

  • 強力粉 265g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • ショートニング 20g
  • トマトジュース(無塩) 195g
  • ミックスハーブ(乾燥オレガノやバジル) 大さじ1と1/3

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せし、取り出して3分割しベンチタイム10分です。
  2. 2 ベンチタイム終了後、めん棒で生地を伸ばします。
    両側から中央へそれぞれ折り、手前からくるくる巻いていきます。
  3. 3 型に入れて二次発酵します。
    35度で約40分です。
  4. 4 型と同じ高さになったら二次発酵終了です。
    180度に温めたオーブンで約28分焼いて完成です♪

きっかけ

ピザトースト用に♪

おいしくなるコツ

手順3で生地を型に入れる順番はまず両サイド→最後に真ん中にすると、高さが出てキレイです(*゚∀゚*) 焼き型は、約184X95XH90mmのワンローフ型を使っています。

  • レシピID:1370002516
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トマト・ハーブの山型食パン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る