簡単本格クリーミー☆明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
☆印をあらかじめ混ぜ合わせます。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて、にんにくのすりおろしを入れ、玉ねぎを炒めます。
-
3
パスタが茹であがったらザルにあげます。
手順2のフライパンの火をとめて、パスタ、☆印をからませます。
皿に盛って刻みのりをかけて完成です♪
きっかけ
明太子がお買い得だったので♪
おいしくなるコツ
手順3では余熱で混ぜ合わせます。あらかじめ、お皿を温めておくのがベストです(^^♪
- レシピID:1370002510
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
レポートを送る
2 件
その秘密は、パスタに欠かせない隠し味の
“こぶ茶”(o・ω・o)ノ