自然の甘さ~☆栗のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
栗を半日水に漬けておきます。
かぶるくらいの水を入れて途中、水分が無くなりそうなら差し水をしながら約40分茹でます。
茹でたら湯が冷めるまでそのままにしておきます。 - 2 栗の実を取り出し、フードプロセッサーやすりこぎなどで滑らかにします。
-
3
鍋に☆印と栗を入れて火にかけ、滑らかになるまでのばします。
牛乳を入れて3分ほど弱火で煮て、生クリームを入れ、塩コショウして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 栗スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません