自然の甘さ~☆栗のスープ レシピ・作り方

自然の甘さ~☆栗のスープ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
とってもクリーミーな栗のスープです♪

材料(3人分)

  • 中10個
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 30cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆水 150cc
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 栗を半日水に漬けておきます。
    かぶるくらいの水を入れて途中、水分が無くなりそうなら差し水をしながら約40分茹でます。
    茹でたら湯が冷めるまでそのままにしておきます。
  2. 2 栗の実を取り出し、フードプロセッサーやすりこぎなどで滑らかにします。
  3. 3 鍋に☆印と栗を入れて火にかけ、滑らかになるまでのばします。
    牛乳を入れて3分ほど弱火で煮て、生クリームを入れ、塩コショウして完成です♪

きっかけ

栗を頂きました♫

おいしくなるコツ

栗を茹でた後、お湯が冷めるまで茹でた湯に漬けておくことで、えぐみが取れます☆

  • レシピID:1370002498
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
栗スープ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る