失敗しない☆クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆印をあらかじめ合わせておきます。パスタを茹で始めます。
ブロックベーコンを1cm幅に切ります。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、すりおろしにんにくとブロックベーコンを炒めます。お好みで塩(分量外)で味付けします。
- 3 手順2のフライパンに、茹であがったパスタを入れて軽く炒め合わせて火を止めます。フライパンに手順1のソースを加えて混ぜ合わせて器に盛ります。お好みでブラックペッパーを振って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jinai86852011/11/01 23:05失敗せずに美味しく作れましたぁヾ(^▽^)ノ
ありがとうございました♪ -
sky0sh02011/10/01 16:57夫と食べました^^おいしかったです^^
ごちそうさまでした! -
evergreen72011/09/20 11:10牛乳で作りましたよ♪
さっぱりタイプで美味しかったです(^^)レシピありがとうございました!!
生クリームを牛乳に置き換えると、サッパリめなカルボナーラが作れます(๑→ܫ←)♡