失敗しない☆クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

失敗しない☆クリーミーカルボナーラ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
余熱でソースをからめるので、パサつかずクリーミーなカルボナーラが出来ます♪
生クリームを牛乳に置き換えると、サッパリめなカルボナーラが作れます(๑→ܫ←)♡

材料(2人分)

  • ☆卵黄 2個分
  • ☆生クリーム 150ml
  • ☆粉チーズ 大さじ4
  • ブロックベーコン 70g
  • オリーブオイル 適量
  • すりおろしにんにく(チューブ使用) 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • パスタ 180g
  • パスタを茹でる水+塩 たっぷりめ

作り方

  1. 1 ☆印をあらかじめ合わせておきます。パスタを茹で始めます。
    ブロックベーコンを1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて、すりおろしにんにくとブロックベーコンを炒めます。お好みで塩(分量外)で味付けします。
  3. 3 手順2のフライパンに、茹であがったパスタを入れて軽く炒め合わせて火を止めます。フライパンに手順1のソースを加えて混ぜ合わせて器に盛ります。お好みでブラックペッパーを振って完成です♪

きっかけ

生クリームの消費に♪

おいしくなるコツ

余熱でソースをからめるので、あらかじめ器を温めておくとベストです☆

  • レシピID:1370002469
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jinai8685
    jinai8685
    2011/11/01 23:05
    失敗しない☆クリーミーカルボナーラ
    失敗せずに美味しく作れましたぁヾ(^▽^)ノ
    ありがとうございました♪
  • sky0sh0
    sky0sh0
    2011/10/01 16:57
    失敗しない☆クリーミーカルボナーラ
    夫と食べました^^おいしかったです^^
    ごちそうさまでした!
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/20 11:10
    失敗しない☆クリーミーカルボナーラ
    牛乳で作りましたよ♪
    さっぱりタイプで美味しかったです(^^)レシピありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る