きゅうりとトマトのナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにして分量の塩をまぶし、30分ほど置く。しんなりしたら塩を洗い落として水気を絞り、ボウルに入れる。
- 2 トマトはヘタをとってざく切りにし、1のボウルに加える。分量のごま油をまわしかけ、全体をざっくり和えたら、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
夏の常備野菜のきゅうりとトマトで新しい食べ方を考えてできました。
おいしくなるコツ
和えてから10分程度おくと味がなじみます。冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1370002427
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとトマトのナムル風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーさあ2018/07/23 20:03さっぱりしておいしかったです!