もっちり☆じゃがいもでチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印を混ぜて、合わせダレを作ります。
- 2 にらは4cmの長さに切ります。
- 3 じゃがいもは皮を剥いてすりおろし、そこへ卵と小麦粉、桜エビを合わせて混ぜます。
-
4
フライパンを熱し、ごま油を入れて生地を丸く流し入れ、その上ににらを乗せます。
フチの色がかわったら上下を返し、にらに焼き色を付けます。 - 5 器に乗せて、合わせダレをかけながら戴きます♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいも・にら・桜エビのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2011/09/09 19:00ジャガ芋入れると美味しいですね♪またリピします☆ 皿に移す時~崩れてしまい(笑)見た目がいまいちだけれど味はグー(^O^)
合わせダレが美味し~い(→‿←ღ)