トマト缶で☆なす&鶏肉のチリトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、なすは縦に縞目を入れてから食べやすい大きさに切り、水に漬けてアク抜きします。
-
2
鶏肉は一口大に切って、軽く焼き色がつくまで焼きます。
後で煮込むので中まで火を通さないで大丈夫です。 -
3
厚手の鍋にオリーブオイルを引いて、にんにく、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらなすを加え、油が回ったら☆印と焼いた鶏肉を加えます。
煮立ったら弱火にして、20分ほど煮て完成です。 -
4
番外編で☆2日目~
残ったソースに茹でたマカロニを加えて軽く煮て、チーズを乗せて焼き、トマトソースのグラタンに♪
これ美味しいです(→‿←ღ)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす&鶏肉のチリトマト煮
レポートを送る
2 件
2日目はパスタにかけても…(♥ω♥)