チキン南蛮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵をみじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
- 2 水菜は3~4cm幅に切り、鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りにする。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、袋をふって片栗粉を全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 鶏肉に火が通ったら、3を入れて全体にからめる。
- 7 器にご飯を入れ、水菜、6、1を順にのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません