現在地
 > 

チキン南蛮丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉

    250g

  • 水菜

    1~2株

  • 茹で卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • ●砂糖、しょうゆ、酢

    各大さじ1と1/2

  • 片栗粉

    大さじ2くらい

  • 大さじ1

  • 温かいご飯

    2人分

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキン南蛮丼
  • 300円前後

チキン南蛮をどんぶりにしました。揚げずに作ります。

作り方

  • 1

    茹で卵をみじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。

  • 2

    水菜は3~4cm幅に切り、鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りにする。

  • 3

    ●の材料を混ぜ合わせておく。

  • 4

    ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、袋をふって片栗粉を全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。

  • 5

    焼き色がついたら裏返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  • 6

    鶏肉に火が通ったら、3を入れて全体にからめる。

  • 7

    器にご飯を入れ、水菜、6、1を順にのせればできあがり。

きっかけ

チキン南蛮を丼にしました。

レシピID: 1370002377

公開日:2011.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキン南蛮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲チキン南蛮丼のページ上部へ