ジャガイモのタラマヨ和え レシピ・作り方

ジャガイモのタラマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
お弁当用に、たらこに火を通したレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはぬらしたキッチンペーパーか新聞紙にくるんで、電子レンジで3~5分、竹串がすっと通る程度まで加熱する。
  2. 2 耐熱性の器にたらこを入れてラップをかけ、電子レンジで10~30秒ほど加熱して色が白っぽくなるまで火を通す。
  3. 3 2のたらこにマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。それを、1のジャガイモが熱い内にフォークか手で割って和える。お好みで塩コショウで味を調える。
    弁当箱には完全に冷めてから詰めること。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

たらこは電子レンジのなかではじけて飛び散ることがあるので、ラップは必ず掛けてください。

  • レシピID:1370002337
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)たらこ
料理名
ジャガイモのたらこマヨネーズ和え
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る