暑い日は火を使わずに☆さっぱり酢の物 レシピ・作り方

暑い日は火を使わずに☆さっぱり酢の物
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
夏は頻繁に作る酢の物のバリエーションです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水で塩を落として水気を切り、食べやすい大きさに切ります。きゅうりとちくわは大きさを揃えて切ります。プチトマトは半分に切ります。ボウルに☆印を入れ、全てを合わせます。

きっかけ

今日も暑くて、サッパリした物しか食べたくありません…

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなしです。あっという間に出来上がります(→‿←ღ)

  • レシピID:1370002249
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり・トマト・わかめ・ちくわの酢の物
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る