カラフル☆豆サラダ レシピ・作り方

カラフル☆豆サラダ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
体にイイ豆は毎日少しずつ摂りたいです♪
黒目豆は一晩水に漬けずに、すぐ煮えるので本当に便利です∟(*゜∀゜*)¬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 黒目豆はサッと洗ってから25分ほど茹でます。
  2. 2 そら豆はさやから出して、黒い部分に包丁で切り込みを入れます。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切り揃えます。
  3. 3 湯を沸かしてそら豆を2分ほど茹でます。玉ねぎ、ピーマン、パプリカもそら豆が茹で上がる1分前に鍋に入れて一緒に茹で、ざるに揚げます。
  4. 4 茹でたそら豆の薄皮を剥きます。
  5. 5 ☆印をボールに入れて混ぜ、全てを混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

体にイイ豆を日々摂れるように♪

おいしくなるコツ

黒目豆が無ければ、水煮豆を使うとあっという間に出来上がります(・∀・)。+゚♪

  • レシピID:1370001984
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
豆サラダ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る