カラフル☆豆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
黒目豆はサッと洗ってから25分ほど茹でます。
- 2 そら豆はさやから出して、黒い部分に包丁で切り込みを入れます。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切り揃えます。
-
3
湯を沸かしてそら豆を2分ほど茹でます。玉ねぎ、ピーマン、パプリカもそら豆が茹で上がる1分前に鍋に入れて一緒に茹で、ざるに揚げます。
-
4
茹でたそら豆の薄皮を剥きます。
-
5
☆印をボールに入れて混ぜ、全てを混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
体にイイ豆を日々摂れるように♪
おいしくなるコツ
黒目豆が無ければ、水煮豆を使うとあっという間に出来上がります(・∀・)。+゚♪
- レシピID:1370001984
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒目豆は一晩水に漬けずに、すぐ煮えるので本当に便利です∟(*゜∀゜*)¬