メンマチャーシューのせ☆冷ややっこ レシピ・作り方

メンマチャーシューのせ☆冷ややっこ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
変わり冷ややっこのピリ辛バージョンです♪
ビールのお供によく合いますლ('ڡ')ლ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に並べます。これは筒型の丸いお豆腐を4等分して使いました。
  2. 2 その上に味付けメンマと1cm幅に切ったチャーシューを乗せます。
  3. 3 小ネギは小口切りにします。長ネギの白い部分で白髪ねぎを作ります。バランス良く乗せて、その上から白ゴマとラー油をふって完成です♪

きっかけ

ビールのお供に♪

おいしくなるコツ

お好みでおしょう油をかけて頂きます(*^_^*)

  • レシピID:1370001970
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る