ピリ辛☆牛・こんにゃく・ちくわの味噌煮込み レシピ・作り方

ピリ辛☆牛・こんにゃく・ちくわの味噌煮込み
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
コチュジャンがピリッと効いた、大人の味です。お酒にも、白いご飯にも良く合います(→‿←ღ)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切って
    3分ほど茹で、アク抜きします。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらし、ちくわ、たけのこ、長ネギは斜めに切ります。しょうがは千切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ☆印を合わせておきます。
  4. 4 鍋に☆印とこんにゃく、ちくわ、ごぼうを入れて火にかけます。
  5. 5 煮立ったら弱火にして、たけのことしょうが、牛肉を入れて10分ほど煮ます。最後に長ネギとごま油を入れ、再び煮立ったら完成です。

きっかけ

旦那のおつまみ♪

おいしくなるコツ

出来たてよりも、2日目の方が美味しいです~♪

  • レシピID:1370001896
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛・こんにゃく・ちくわのピリ辛味噌煮込み
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る