ピリ辛☆牛・こんにゃく・ちくわの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切って
3分ほど茹で、アク抜きします。 - 2 ごぼうはささがきにして水にさらし、ちくわ、たけのこ、長ネギは斜めに切ります。しょうがは千切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 ☆印を合わせておきます。
- 4 鍋に☆印とこんにゃく、ちくわ、ごぼうを入れて火にかけます。
- 5 煮立ったら弱火にして、たけのことしょうが、牛肉を入れて10分ほど煮ます。最後に長ネギとごま油を入れ、再び煮立ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
かもめのタマゴ
はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)