具沢山のミートソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切りにする(セロリの葉っぱもみじん切りにする)。大きい鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りの野菜をローリエとともに炒める。
- 2 野菜から香りが立ってきたら、ひき肉も入れて崩すようにしながら炒める。赤ワインとトマト缶、コンソメの素、水を加えて、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
- 3 野菜(特にニンジン)が十分やわらかくなったら、お好みの濃度まで煮詰めていく。途中味見して、塩コショウで味を調える。
きっかけ
久々に手作りしてみました。
おいしくなるコツ
だんだん材料が入って量が増えていくので、なるべく大きい鍋を使ってください。
- レシピID:1370001827
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません