ガーリック&バター☆野菜と鶏手羽元のポトフ レシピ・作り方

ガーリック&バター☆野菜と鶏手羽元のポトフ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
野菜もたっぷり摂れるし、スープも美味しいです(^▽^)y
ガーリックバター&ちょっぴりおしょう油の少し和風なポトフです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯がついたまま、はがさずに切ります。じゃがいも、玉ねぎは大きめにカット、にんじんはシャトー型にして、面取りします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鶏手羽元は多めに塩コショウして両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 煮込み用鍋にバターとにんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。
  4. 4 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒め合わせます。
  5. 5 油がまわったら、キャベツと☆印の材料を入れます。
  6. 6 煮立ったら焼いた鶏手羽元を入れ、フタをして30分ほど煮ます。味見をして、塩コショウして完成です♪

きっかけ

お手頃な鶏手羽元を使って…

おいしくなるコツ

おしょう油は隠し味程度なので少なめです。

  • レシピID:1370001796
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜と鶏手羽元のポトフ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayanz
    ayanz
    2011/07/25 11:06
    ガーリック&バター☆野菜と鶏手羽元のポトフ
    味のしみたキャベツがとくにおいしかったです。また絶対つくります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る