ガーリック&バター☆野菜と鶏手羽元のポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 4本
- キャベツ(芯のついている物) 1/6玉
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2個
- にんにく 2かけ
- ☆水 400~450cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
- ☆しょう油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- バター 大さじ2
- お好みで彩り用のパセリ 適量
作り方
- 1 キャベツは芯がついたまま、はがさずに切ります。じゃがいも、玉ねぎは大きめにカット、にんじんはシャトー型にして、面取りします。にんにくはみじん切りにします。
- 2 鶏手羽元は多めに塩コショウして両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 煮込み用鍋にバターとにんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。
- 4 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒め合わせます。
- 5 油がまわったら、キャベツと☆印の材料を入れます。
- 6 煮立ったら焼いた鶏手羽元を入れ、フタをして30分ほど煮ます。味見をして、塩コショウして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜と鶏手羽元のポトフ
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ayanz2011/07/25 11:06味のしみたキャベツがとくにおいしかったです。また絶対つくります。ありがとうございました。
ガーリックバター&ちょっぴりおしょう油の少し和風なポトフです♪