パリッとおいしい!お豆腐サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉っぱは全て千切りにして混ぜ、水気を切ってお皿に盛りつける。
- 2 豆腐を潰して①の上にかける。皿うどんを手でギュッと潰しながら粉状にし、更に上からかける。
- 3 最後にゴマドレッシングをまわしかけたら完成☆
きっかけ
母に教えてもらいました♪♪
おいしくなるコツ
皿うどんは食べる直前にふりかけてください☆レタスやキャベツだけでなく、他の葉っぱやキュウリなどを入れても◎!!プチトマトをそえると彩が綺麗です☆ 今回私は市販の「長崎皿うどん」を使いました。
- レシピID:1370001680
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリッとしていて、かなりおいしいです~☆
ゴマドレとの相性もバツグン。