焼き山芋☆マヨケチャソース レシピ・作り方

焼き山芋☆マヨケチャソース
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
お家にある調味料で簡単に♪ 色目もキレイで簡単にもう1品出来ます(^o^)/

材料(2人分)

  • 山芋 6cm
  • 桜エビ 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マスタード 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 マヨネーズとケチャップ、マスタードを混ぜ合わせておきます。山芋は皮をむいて、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、山芋に塩、こしょうして少し焦げ目が付くまで両面焼きます。
  3. 3 手順1のソースを乗せて、その上に桜エビと小ネギをちらして完成です♪

きっかけ

先日買ったBigな山芋の消費に♪

おいしくなるコツ

上にピザ用チーズを乗せても美味しいです(=^・^=)

  • レシピID:1370001615
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
焼き山芋
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る