大人気の☆ソーセージパン レシピ・作り方
材料(8個 ○ 人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 3g弱
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 3g
- ショートニング 15g
- 水 105g
- ソーセージ 8本
- 粒マスタード 適量
- 照り用の溶き卵 小さじ1
- 溶き卵を伸ばす水 小さじ1
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して8分割し、ベンチタイム10分です。
- 2 ベンチタイム終了後、生地をめん棒で楕円に伸ばします。
- 3 まず半分に折ってから、スケッパーで3本切れ目を入れます。
- 4 そっと広げてソーセージを置き、お好みの量のマスタードを乗せます。
- 5 とじ目をきっちりとじて表側に向けます。
- 6 35度で約40分二次発酵します。
- 7 二次発酵終了後、溶き卵をハケで塗ります。
- 8 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。お好みでケチャップをかけて頂きます♪
きっかけ
いつも冷蔵庫に入ってるソーセージでお昼用のパンを作りました♪
おいしくなるコツ
照り用の溶き卵は同量の水で伸ばして塗ると、焦げ過ぎずにキレイな照りが出ます♪
- レシピID:1370001588
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ソーセージ パン
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つくったよレポート(1件)
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hi_ro2022/04/08 14:45切れ目がほとんど閉じちゃいましたが、マスタード入りで美味しかったです。
この成形方法なら失敗ナシです(*^_^*)