大人気の☆ソーセージパン レシピ・作り方

大人気の☆ソーセージパン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
子供の大好きなウィンナーソーセージ♪
この成形方法なら失敗ナシです(*^_^*)

材料(8個 ○ 人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 3g弱
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 3g
  • ショートニング 15g
  • 105g
  • ソーセージ 8本
  • 粒マスタード 適量
  • 照り用の溶き卵 小さじ1
  • 溶き卵を伸ばす水 小さじ1

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して8分割し、ベンチタイム10分です。
  2. 2 ベンチタイム終了後、生地をめん棒で楕円に伸ばします。
  3. 3 まず半分に折ってから、スケッパーで3本切れ目を入れます。
  4. 4 そっと広げてソーセージを置き、お好みの量のマスタードを乗せます。
  5. 5 とじ目をきっちりとじて表側に向けます。
  6. 6 35度で約40分二次発酵します。
  7. 7 二次発酵終了後、溶き卵をハケで塗ります。
  8. 8 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。お好みでケチャップをかけて頂きます♪

きっかけ

いつも冷蔵庫に入ってるソーセージでお昼用のパンを作りました♪

おいしくなるコツ

照り用の溶き卵は同量の水で伸ばして塗ると、焦げ過ぎずにキレイな照りが出ます♪

  • レシピID:1370001588
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
その他
料理名
ソーセージ パン
かもめのタマゴ
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/08 14:45
    大人気の☆ソーセージパン
    切れ目がほとんど閉じちゃいましたが、マスタード入りで美味しかったです。

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