スープバリエ☆玉子・きのこ・ベーコンの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじをほぐし、しいたけは2~3mm幅の薄切り、えのきは長さを半分に切ってから石突き側をほぐす。
ベーコンは1cm幅の細切りにする。 - 2 鍋に水を沸騰させ、[1]を入れて2~3分ほど煮る。
- 3 [2]に鶏がらスープの素を溶かし、溶き卵を回しいれて軽く沸騰させたら完成☆
きっかけ
中華風献立の時は中華風スープで一汁三菜♪
おいしくなるコツ
[2]で煮すぎると、きのこが縮んで硬くなってしまうので注意☆ 玉子を入れるので[3]の味付けはほんの少し濃いめにするといいかも。 タマネギを加えても甘みが出て美味しいですよ♪
- レシピID:1370001531
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じ食材でも、味付けひとつで中華風にも和風にも変幻自在です♪