スープバリエ☆玉子・きのこ・ベーコンの中華風スープ レシピ・作り方

スープバリエ☆玉子・きのこ・ベーコンの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Myosotis04
Myosotis04
中華風の献立の時は汁物も中華風で。
同じ食材でも、味付けひとつで中華風にも和風にも変幻自在です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、しいたけは2~3mm幅の薄切り、えのきは長さを半分に切ってから石突き側をほぐす。
    ベーコンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、[1]を入れて2~3分ほど煮る。
  3. 3 [2]に鶏がらスープの素を溶かし、溶き卵を回しいれて軽く沸騰させたら完成☆

きっかけ

中華風献立の時は中華風スープで一汁三菜♪

おいしくなるコツ

[2]で煮すぎると、きのこが縮んで硬くなってしまうので注意☆ 玉子を入れるので[3]の味付けはほんの少し濃いめにするといいかも。 タマネギを加えても甘みが出て美味しいですよ♪

  • レシピID:1370001531
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風スープ
Myosotis04
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る