大根の葉とシラスのチーズ入りチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の葉はゆでて固く絞り、付け根の部分は切り落として、残りを細かく刻む。刻んでからもう一度固く絞る。
- 2 大き目のボウルに小麦粉、片栗粉、だしの素をいれ、とき卵を少しずつ入れて混ぜる。さらに水を少しずつ加え、だまにならないようにかき混ぜる。
- 3 2の生地に1の大根葉、しらす、チーズを加えて全体をさっくり混ぜる。
- 4 フライパンに多めにごま油を熱し、3の生地をお玉1杯分ずつ流しいれて薄く延ばし、両面を中火でこんがり焼く。
きっかけ
大根の葉をおいしくたくさん食べるために作成。
おいしくなるコツ
大根の葉をゆでこぼすことで、青臭さがやわらいで食べやすくなります。
- レシピID:1370001480
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません