ビッグフランクでゴージャス♪ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2リットル以上の湯を沸かし、分量の塩を入れる。
玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ニンジンは細切り、さやえんどうは大きいものがあれば斜め切りにしてほかの具とサイズをそろえる。 - 2 スパゲティをゆでる。パッケージの表示ぴったりを目安にタイマーをかける。
-
3
フライパンにサラダオイルをひいて、1の野菜をニンジン→玉ねぎ→さやえんどうの順にいためていく。ニンジンに火が通るよう、中火でじっくり炒める。
2の鍋にフランクを追加投入し、温める。 - 4 めんはアルデンテよりやわらかめ、芯が残らないくらいまでゆでる。茹で上がっためんを、3のフライパンに加える(ざるなどにはとらず、ゆで汁が多少いっしょに入るようにする)。
- 5 ケチャップと牛乳を加え、全体がなじむまでいため合わせる。皿に盛り付け、温めたフランクを中央にでんとトッピングする。
きっかけ
お土産にいただいたフランクフルトソーセージで作りました。
おいしくなるコツ
めんはアルデンテよりやわらかめにゆでましょう。熱々のフランクは、かぶりつくと肉汁でやけどすることがあるのでご注意。程よく冷めてからいただきます。ウインナーソーセージをスライスして野菜といっしょに炒める伝統的なスタイルでもおいしいです。
- レシピID:1370001266
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません