軟骨唐揚げのサラダ仕立て レシピ・作り方

軟骨唐揚げのサラダ仕立て
nyatz
nyatz
ご飯にもお酒にも合う、野菜たっぷりメニューです。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨のから揚げ(冷凍) 220g
  • レタス 大3枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ★刻みねぎ 大さじ3
  • ★味付けポン酢 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、さっと水で洗ってざるに上げる。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    皿にレタスと新玉ねぎを盛り付けておく。
  2. 2 ★の材料を混ぜて、ねぎダレを作っておく。
    パッケージの表示どおりに軟骨唐揚げを調理する。
  3. 3 軟骨唐揚げを1でもりつけたサラダの上にトッピングし、食べる直前にねぎダレをかける。

きっかけ

軟骨唐揚げだけではバランスが悪いので、おかずになるようアレンジしました。

おいしくなるコツ

軟骨唐揚げは、普通の鶏唐揚げでもおいしくできます。ホームパーティでも、少し少なめのから揚げでも華やかになるのでオススメです。

  • レシピID:1370001173
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る