軟骨唐揚げのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、さっと水で洗ってざるに上げる。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
皿にレタスと新玉ねぎを盛り付けておく。 -
2
★の材料を混ぜて、ねぎダレを作っておく。
パッケージの表示どおりに軟骨唐揚げを調理する。 - 3 軟骨唐揚げを1でもりつけたサラダの上にトッピングし、食べる直前にねぎダレをかける。
きっかけ
軟骨唐揚げだけではバランスが悪いので、おかずになるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
軟骨唐揚げは、普通の鶏唐揚げでもおいしくできます。ホームパーティでも、少し少なめのから揚げでも華やかになるのでオススメです。
- レシピID:1370001173
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません