とり胸肉のハニーマスタードロール 赤ワインソース レシピ・作り方

とり胸肉のハニーマスタードロール 赤ワインソース
  • 約1時間
  • 500円前後
Taka & Nao
Taka & Nao
胸肉が意外と柔らかく とってもジューシーなのです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ハチミツ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 2分の1カップ
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 とり胸肉を横に切り込み開く。
    塩コショウを振っておく。
  2. 2 ①の皮ではない方にハチミツと粒マスタードを混ぜたものを塗ってクルクルときっちり巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し②の巻き終わりの所から焼いていく。火加減は中火くらい。香ばしくこんがりと焼く。
  4. 4 程よく焼き色が付いたら蓋をして中までしっかりと火を通す。
  5. 5 フライパンから肉を取り出し赤ワインと塩コショウを降り、赤ワインがトロッとするまで煮詰めてソースを作る。
  6. 6 輪切りにした肉を器に盛りソースをかけて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で何かできないか・・・・と考えて。

  • レシピID:1370001167
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のハニーマスタードロール 赤ワインソース
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