とり胸肉のハニーマスタードロール 赤ワインソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とり胸肉を横に切り込み開く。
塩コショウを振っておく。 - 2 ①の皮ではない方にハチミツと粒マスタードを混ぜたものを塗ってクルクルときっちり巻く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し②の巻き終わりの所から焼いていく。火加減は中火くらい。香ばしくこんがりと焼く。
- 4 程よく焼き色が付いたら蓋をして中までしっかりと火を通す。
- 5 フライパンから肉を取り出し赤ワインと塩コショウを降り、赤ワインがトロッとするまで煮詰めてソースを作る。
- 6 輪切りにした肉を器に盛りソースをかけて出来上がり。
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