スープバリエ☆♯2ニンジンとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥き、そのままピーラーを使って薄く削いでいく。冷水を張ったボウルの上で作業し、さっとすすいだら水気をよく切る。
- 2 ※ニンジンを四角錐(くさび形?)に切りだすような気持ちで90度ずつ回しながら削いでいくと、ひらひらと幅のあるリボン状になります。
- 3 鍋に[1]と水を入れ、沸騰したら(気になる方はアクを取ってから)4~5cm幅に切ったベーコンと固形スープの素を入れ、弱火で2~3分煮たら完成☆
きっかけ
娘がニンジン大好きなので…
おいしくなるコツ
キッチン鋏でベーコンを切れば包丁&まな板は不要♪ 煮る前はニンジンが多いように感じますが火を通せばクッタリ小さくなります。 コンソメの濃さはお好みで。薄めに煮て塩コショウでピリッと仕上げても美味☆ 仕上げにドライパセリを振りかけてみました。
- レシピID:1370000935
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ニンジンとベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません