喉にやさしい♪金柑紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんかんジンジャーマーマレード 小さじ1
- 紅茶(ホット、無糖ストレート) マグカップ1杯
作り方
- 1 紅茶はリーフを使ってポットでいれても、ティーバッグを使っても、缶やペットボトルのものをマグカップにうつして電子レンジで温めても、お好みの方法で用意する。
- 2 きんかんジンジャーマーマレードを入れてよく混ぜる。ない場合はマーマレード茶さじ2とハチミツ茶さじ1、ジンジャーパウダー少量で代用する。
きっかけ
のどが痛かったので、金柑と紅茶のパワーで風邪を撃退したくて。
おいしくなるコツ
金柑の丸ごと煮を使ってもいいです。スプーンで、金柑の皮までちゃんと食べるのが喉にきくコツ。
- レシピID:1370000874
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 金柑紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません