大根おろしとポン酢でさっぱり!?カツ丼 簡単です♪ レシピ・作り方
![大根おろしとポン酢でさっぱり!?カツ丼 簡単です♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e258df366a93940aa3a1cf91471e1b837e6a5932.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉をさっと茹でます。(太めの茎の部分は1~2分長く茹でます)粗熱を取ったら水気をよく絞り、細かめに刻みキッチンペーパーなどで水気を吸います。
-
2
ボウルにわさびとポン酢を入れよく混ぜたら、1の刻んだ葉を加えあえます。
ご飯も加え混ぜ合わせます。
カツを温め食べやすく切り
大根おろしを作っておきます。 - 3 器に2のご飯の半量と1人分のカツをのせ、水気を少しきった大根おろし、あればみつばやお好みで海苔やごまなどをのせポン酢少々をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と葉物で野菜も一緒に食べられるようにしました。短時間で作れます。